当前位置: 首页 >> 校友会 >> 正文

生命工程学院举办校友座谈会

发布日期:2023-06-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻以学生发展为中心的办学理念,进一步加强毕业生与母校的联系,促进学生成长成才,生命工程学院于6月19日在博济楼212会议室开展校友座谈会,本次活动邀请了我院2020届食品质量与安全专业徐肖飞校友做主讲嘉宾。座谈会由学生工作办公室吴海涵老师主持,学院30余名在校学生代表参加了此次活动。

座谈会上,吴海涵老师代表学院全体师生欢迎徐肖飞校友回母校相聚,对徐肖飞校友顺利考取北京工业大学博士研究生表示祝贺,希望以本次座谈会为契机,搭建校友与学校交流的平台,启发在校生关注学业发展、做好考研规划和职业生涯规划。徐肖飞在座谈会上分享了自己在沈工的求学经历,他非常感谢本科阶段学院领导老师对自己的指导帮助,尤其是在研究生复试调剂阶段,专业老师和辅导员给了自己专业的指导和强大的心理支持,他从目标确定、复习备考、复试和调剂等流程详细分享了自己的考研经验,鼓励考研学生要坚持不懈,把握调剂机会。参会学生们备受鼓舞,他们表示曾经在沈工读书的徐肖飞就像现在的自己,平凡又普通,但是学长一直坚韧不拔,一步一个脚印向前走,现在发展这么好,这给了自己很大鼓励。座谈会后徐肖飞校友耐心解答了学生代表们的问题,对学生们的困惑给出了诚恳的建议。学生们纷纷表示,通过参加本次活动,从优秀校友身上学到了很多成长的经验,表示要以校友为榜样,努力学习,全面提高自身素质,做好学习规划。

本次校友座谈的成功举办,对增强学生自信、促进学生发展、推动我院学生工作起到了积极的引导作用。校友是学校的宝贵资源和财富,是学校建设和发展的重要力量,学院校友会平台也将持续挖掘优秀校友资源,增加校友交流,为营造人人皆可成长,人人尽展其才的良好氛围,添砖助力。