沈阳农业大学食品学院副院长孙炳新副教授应邀来我院作报告

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

1128日下午,沈阳农业大学食品学院副院长孙炳新应邀来我院为食品质量与安全专业和食品科学与工程专业全体师生作题为软枣猕猴桃产业现状与贮运保鲜研究进展的报告。本次报告在学院1119会议室举行,由院长王家庆主持,食品质量与安全专业食品科学与工程、生物工程等专业师生100余人参加了此次报告会。

在本次报告中,孙炳新从软枣猕猴桃产业、国内外研究进展、团队的研究成果、致谢四部分,介绍了软枣猕猴桃主要品种,对国内外软枣猕猴桃常用的保鲜技术及产业现状做了详细分析,分享了其研究团队近年来,采用厌氧处理在软枣猕猴桃贮运保鲜中的研究成果及积累的丰富经验。

孙炳新副院长作报告

在场的老师和学生认真学习了报告内容,对软枣猕猴桃产业现状与贮运保鲜研究进展有了进一步的了解,开阔了专业和学术视野,并对相关学科有了更深层次的认识。此外,孙炳新还介绍了沈阳农业大学食品学科平台、师资、软硬件资源以及考研情况。报告最后,孙院长向所有有意向报考沈阳农业大学食品的学生表示热烈欢迎。

王家庆院长总结发言

孙炳新,男,博士,副教授,硕士生导师,天柱山青年骨干教师,兼任辽宁省食品质量与安全学会理事长。美国罗格斯大学食品科学系访问学者。主要从事食品包装与农产品贮藏保鲜等方面的研究。先后主持辽宁省科技厅揭榜挂帅课题、科技特派项目、博士启动课题等科研课题10余项,在Postharvest Biology and Technology、Scientia Horticulturae、食品科学、中国食品学报和包装工程等国内外期刊发表科研论文30余篇。获辽宁农业科技贡献三等奖、沈阳市科技进步三等奖、沈阳市农村科技推广奖二等奖和省级科学技术研究成果等多项奖励。省一流线下课程《包装结构设计》负责人,省级精品课程《食品质量与安全概论》主讲教师,主编/副主编十三五,十四五规划教材《食品包装学》等4部,主编《活性包装与现代食品保鲜技术》、参编《果蔬贮藏及物流保鲜技术》等专著4部。

生命工程学院(撰稿刘一男审稿:王虹玲;发稿:孙婉