生命工程学院学生工作第二党支部开展“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动

发布时间:2021-03-12 浏览次数:

为贯彻落实党中央有关开展党史学习教育的要求,积极弘扬革命精神、传承红色基因,深入引导党员更好地掌握党的光辉历程、重大成就、宝贵经验和优良作风,2021年3月9日,生命工程学院学生工作第二党支部在生命楼212和腾讯会议平台同时开展“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动,本次主题党日通过线上线下分组讨论交流的形式进行,会议由生命工程学院学生工作第二党支部书记张蕾主持。

主题党日活动现场

首先,由学生工作第二党支部书记张蕾以“中国共产党党史”为主题,带领大家回顾历史、感悟初心,引导和教育党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,张蕾指出,党员们一定要坚定信仰,继续发扬党的优良传统,做到立足本职岗位,全心全意为人民服务。

主题党日活动现场

随后,支部党员共同观看电影《我和我的祖国》,电影取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的七个历史瞬间。聚集大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密不可分的动人故事。在观影结束之后的讨论活动中,张蕾勉励支部党员同志要加强党史学习,从历史中汲取精神力量,传承红色基因,做到知史爱党、知史爱国,全力创建过硬党支部。大家纷纷表示,新中国来之不易,要不忘初心,经常自查自省,牢固树立热爱祖国、对党忠诚、为人民服务的意识。

主题党日活动现场

本次主题党日结合工作实际,进一步加强组织领导,坚持精心部署安排,有效推动党史学习教育各项任务落实落细,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

生命工程学院学生工作第二党支部(撰稿:张蕾;审稿:高超;发稿:孙婉)

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896