生命工程学院学生工作党支部召开拟发展党员答辩、拟转正答辩大会

发布时间:2021-03-18 浏览次数:


为加强支部规范化建设,严把党员发展质量关,生命工程学院学生工作党支部于318日在博济楼212召开拟发展党员答辩、预备党员转正答辩大会,出席会议的有生命工程学院学生工作党支部书记赵海月、张蕾,辅导员殷强、孙阳雪、贾晨,拟发展党员和拟转正党员参加了本次会议。

拟转正党员自我陈述


    本次会议分别从自我陈述、理论问答、自由提问三环节逐一论述,首先,拟发展党员依次进行自我介绍,并说明了自己的入党动机以及对党的认识,老师对其进行提问。接下来,每名拟转正党员分别从思想、学习、生活和党性修养等方面进行个人陈述,并对近期时政内容的理论题作答。随后,拟转正党员针对答辩评委老师提出的有关党员作用发挥、保持先进性等问题进行回答。在答辩过程中,评委老师重点对其预备期内的缺点改正情况及发挥党员模范作用方面进行提问,并给出相应分数,评议小组进行民主评审。会后评委老师进行了细致深入的点评,指出党员应增强理论知识学习,更希望通过此次答辩给予各位党员同志以此为契机,切实践行党员的先进性。

拟转正党员理论问答

拟转正党员理论问答   

  大会最后,赵海月老师对各位预备党员以及转正党员的表现给予了肯定,她希望参与答辩的同学们今后能以一个共产党员的标准严格要求自己,领会党的精髓,严以修身、严于律己,踏实做事,争取更大的进步。本次拟发展党员答辩以及预备党员转正答辩推进了党员教育工作,为党建工作的开展夯实了基础,进一步加强了基层党支部战斗堡垒作用,对提高党员队伍综合素质具有深刻意义。

拟转正党员自由提问

 

生命工程学院学生工作党支部(撰稿:赵海月;审稿:高超;发稿:孙婉)

 

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896