生命工程学院学生工作党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2021-03-23 浏览次数:


为进一步巩固深化“不忘初心  牢记使命”主题教育成果,贯彻落实省委十二届十四次全会要求,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2021年3月19日中午,生命工作学生工作党支部在1212会议室召开了以“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴”为主题的组织生活会。参加会议的有生命工程学院学生工作党支部书记赵海月,张蕾及支部全体党员。

根据学校党委的相关要求,生命工程学院学生工作党支部全体党员在会前认真学习了党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的相关讲话等文件。会上,全体党员重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。通过学习,大家清楚地认识到,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

组织生活会上学生党员进行自我批评

随后,全体党员开展了批评与自我批评,党员之间进行谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见和建议。对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,深入查摆问题,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并完成了民主评议党员等工作。

组织生活会上学生党员进行自我总结

在组织生活会上,大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党史学习教育融入到平时的工作中,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,以优异成绩献礼党的百年华诞。

生命工程学院学生工作党支部(撰稿:张蕾;审稿:高超;发稿:孙婉

 

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896