学生活动

奋楫笃行,行稳致远 | 生命工程学院召开学生干部培训会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人的根本任务,进一步加强学风建设工作,培养学生干部的责任与担当,扎实推进学生干部队伍建设,生命工程学院于4月11号晚上七点在博济楼119召开学生干部培训会。此次培训由生命工程学院团总支书记殷强主持,生命工程学院全体学生干部参加培训。

殷强老师做培训

培训会伊始,殷强老师基于学校育人模式,依托“以人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的工作方针,结合自身丰富的育人经历,从新要求、新态势、新特点三个维度系统分析了学生干部在学风建设中起到的关键作用。随后,殷强老师鼓励学生干部将“追求卓越,互助利他”的校训精神作为理想目标,不断完善自我,共创“勤、学、思、信”的学风文化,全面提升个人修养,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

殷强老师为学生干部培训

其次,殷强老师要求学生干部要以身作则,勇于担当,做一个讲政治、有情怀、善学习、敢批评的学干部。再次,作为学生工作的协助者,要起到模范带头、桥梁纽带、助手表率、组织凝聚的作用。以自身具有的号召力,带动同学进步,搭建起老师与同学之间的桥梁,为学院管理水平的提升、学生全面成长成才增效赋能。

学生干部认真听讲

本次培训会的顺利开展,对我院学生干部队伍建设具有重要的促进作用,生命工程学院将继续坚持以“协同育人、工学交替、理实融合、学用一体”的人才培养模式为出发点和落脚点,不断深化和推进学风建设各项工作,营造良好的学习氛围,以学风引领赋能学生全面发展,努力形成生命工程学院学风建设工作长效机制!

学生干部认真听讲