学生活动

生命工程学院开展博济楼清扫活动

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为加强学院环境卫生的清洁工作,保障学生的学习、生活环境的卫生质量,进一步营造干净整洁的校园环境,发挥共青团员先锋模范作用,生命工程学院于4月11日中午12时组织新团员开展了博济楼和现代农业科技馆清扫活动,鼓励同学们学会自觉维护校园环境,共同创建美好校园生活。

同学们拾捡垃圾

擦拭宣传栏

正午,阳光洒在校园的每个角落,在负责人带领下,团员们热情高涨,全身心投入到清洁工作中。他们手持扫帚和簸箕,携带清洁剂和抹布,有序地整理教学楼内学习用品,清扫地面,擦拭展台,并且对现代农业科技馆中的各个区域的垃圾袋、纸屑等垃圾进行清理,以自己的实际行动践行着无私的奉献精神,不惧劳累,不畏脏乱,合理分工,密切配合,成功让校园的面貌焕然一新。

同学们捡拾草坪中的垃圾

仔细擦拭学院宣传板

拾捡学院门口的垃圾

拾捡草坪的垃圾

通过此次活动,增强了生命工程学院的团员们的自身责任感、团队合作意识和奉献意识。团员们用自己的实际行动展现了当代大学生的良好精神风貌,充分发挥了模范带头作用。展望未来,生命工程学院将继续以雷锋精神为引领,推动志愿服务活动的深入开展,让青春的力量在奉献中绽放更加绚丽的光彩。

清扫同学合影