生命工程学院顺利举办督导听课反馈会

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

为了进一步提升课堂教学质量,提高教师授课水平,生命工程学院于12月14日下午在212会议室召开了督导听课反馈会。校级督导团成员付俊范教授、李新华教授、赵玉军教授、依艳丽教授、学院督导团成员及学院全体教师参加了本次会议,会议由王虹玲副院长主持。

会上,各位督导专家就本学期我院教师的授课情况进行总结反馈,主要围绕教学方式方法、教学内容、教学态度、教学设计、课程思政、教学效果等方面反馈了本学期听课情况,并给出相关意见与建议。

督导专家们首先对教师们的教学水平给予了充分肯定,指出我院教师教学态度认真、教态大方、虚心上进,同时也提出教师们在教学过程中存在的不足,如在教学内容方面重难点不够突出、内容不够熟练、知识点拓展不深入、内容衔接不畅;在教学方式方法方面教学形式单一、课程思政融入较少;在教学设计方面课件制作文字较多、标题之间逻辑关系不明确、图片较少、未体现课程重点等问题。各位督导专家针对以上问题提出了基于自身教学经验的宝贵意见及建议,鼓励教师们进一步打磨,多听同行讲课、多听优秀示范课改进自己教学水平;多调动学生参与互动,提高课堂授课质量;多了解时事政治以融入课程思政,不断提升自身的教育教学能力。

督导专家发言

最后,王虹玲对督导专家给出的听课反馈表示感谢,指出专家的提点与反馈对教师们教学能力提升有很大帮助。王虹玲表示,我院教师要以此次督导听课反馈会为契机,增强内驱力,端正教学态度,吸取经验,接受指导,进一步规范教学行为,不断提升教学水平,从而推进我院教育教学质量进一步提升!

会议现场图1

会议现场图2

生命工程学院(撰稿:任彤;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)