生命工程学院成功举办教师培训总结分享会

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实教师培养培训制度,凸显教师培养培训实效,发挥外出学习教师的引领作用。生命工程学院于12月18日下午在119会议室举办了教师培训总结分享会。会议由王虹玲副院长主持,王家庆院长及全院教师参加了本次会议。

二十八位教师代表认真梳理了外出学习得到的新信息、新理念、新方法,并以图文并茂的形式把所学、所感、所思、所悟与老师们进行互动交流,真正做到携知而归,共话成长。

教师分享现场图

其中,夏英俊老师就参加的“农林高校耕读教育与人才自主培养新范式会议”主要内容进行了分享,结合自身参观学习的体会,提出“耕读文化墙制作”的工作计划,为我院园艺专业的培养提供了有益的参考。张莹莹老师结合第三批国家级一流本科课程建设研讨会的主要思想,分享了一流本科课程“双万计划”,提出国一流课程建设新思考。闫荣老师结合2023新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会上,分享了关于应用型课程改革、人才培养方案上的内容。她总结通过本次培训,在教学技能、方法与人才培养等方面受益颇深,并表示一定会将学习所得用以实践,努力提高自己的课程水平。

教师分享现场图

外出培训学习是教师开阔视野、提升专业素养的重要途径。王如霞老师在分享中提到,外出学习,不仅能够拓宽视野,也能帮助每位老师发现自身的不足。通过观摩、学习,让教师们深受启发、受益颇丰,从而更好地、更有针对性地提升教学服务质量。郭胜男老师在总结中表示,学校提供的学习机会,让教师走出去,开拓了自己的视野,也学习到了新理念和新方法,从而找到了提升的方向和切入点,促进了专业素质的不断提升。

教师分享现场图

通过本学期培训,参会教师们都感受颇深,就像是到了一次“精神加油站”。教师代表们激情四溢的分享交流,发挥了外出学习教师的辐射、引领作用,做到“一人学习,众人受益”,达到资源共享,共同提高的目的。王虹玲对本次教师培训总结分享会给予了充分肯定,并表示本次会议让培训成果得到了共享,使培训效果得以显现。希望大家不断积累更多的经验,并将先进的培训理念和教育思想真正运用到实际工作中,助力我院教学工作提质增效!

会议现场图

生命工程学院(撰稿:任彤;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)