生命工程学院转专业学生学业指导会

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

为了更好地贯彻以学生发展为核心的理念,结合《沈阳工学院学生转专业工作实施办法》,3月12日下午,生命工程学院在博济楼119会议室召开转专业学生学业指导会。生命工程学院副院长王虹玲、动物医学教研室教师、23级动物医学11班、12班班主任及57名转专业学生参加会议,会议由副院长王虹玲主持。

会议伊始,王虹玲副院长首先向转专业学生介绍了学院的基本情况和专业特点,帮助他们更好地了解新专业的课程设置、学习要求以及未来的发展方向。为每一位转专业学生制订了课程替代及补修课程学习方案。为了确保转专业学生能够得到更加精准和个性化的学业指导,学院特别安排了相关专业教研室教师与转专业学生进行一对一结对子对学生在专业课学习、职业生涯规划、创新能力、创新创业比赛等方面全程进行学业指导在会议的交流环节中,王虹玲回答了普遍关心的课程替代、补修课程等问题。转专业学生积极发言,分享了自己在转专业过程中的心得和困惑。他们纷纷表示,此次会议不仅得到了宝贵的学习指导,还感受到了学院和老师们对他们的关心和支持。

此次转专业学生学业指导会为转专业学生提供了有效的学习指导,王虹玲副院长表示希望同学们能够珍惜这次转专业的机会,充分利用学院提供的各种资源,努力学习,积极参与各类活动,为未来的职业发展奠定坚实的基础。同时,生命工程学院将继续关注转专业学生的成长和发展,为他们提供全方位的支持和服务。

转专业同学提问

王虹玲副院长解答

转专业学生学业指导会会议现场

生命工程学院(撰稿:任彤;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)