当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

为弘扬雷锋精神,赓续红色血脉,引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在3月5日学雷锋纪念日来临之际,生命工程学院团总支组织召开“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题团会。

在主题团会过程中,各班团支书通过PPT为同学们讲解雷锋同志生平事迹、新时代青年要如何传承“雷锋精神”等,从多角度带领同学们重温雷锋同志身上所体现出的热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。通过此次团会,同学们深刻领悟到雷锋精神的真正内涵,争做雷锋精神的五颗种子,立志做信仰坚定、爱岗敬业、刻苦钻研、勤俭节约、甘于奉献的沈工人。

未来属于青年,希望寄予青年。日后,生命工程学院将搭建起广阔的志愿服务平台,引导广大团员和青年传承和弘扬雷锋精神,阐明雷锋精神的永恒价值,宣传雷锋精神的时代内涵,探索志愿服务新模式、新路径、新成效。

各班团支书召开团会