生命工程学院领导班子赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,3月14日-3日17日,生命工程学院党委副书记李宏岩、院校企合作负责人贾志涛等一行先后赴沈阳耘垦牧业有限公司、沈阳市昊明禽业有限公司、沈阳太阳花开餐饮管理有限公司等十余家企业深入开展访企拓岗促就业专项行动研讨交流会。

在与各企业的交流会上,分党委副书记李宏岩对企业支持学院工作和关心学生发展表达了感谢,希望通过交流,畅通与优秀企业之间的联系,及时了解毕业生所学专业技能与用人单位契合度、用人单位对毕业生的满意度等反馈意见,助力学校提高人才培养质量。同时李宏岩介绍了学院办学特色及校企合作成果,表达了学院在人才培养、专业建设、学生实习就业、社会服务等方面能够不断拓宽与企业合作领域的迫切愿望,希望未来创新合作机制,开展全方位、长期性、更深层次的合作交流。

走访企业相关负责人围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等与学校进行交流,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,表示愿意为毕业生提供更多高质量的就业岗位,帮助学生人岗适配,实现校企共赢发展。学院认真倾听企业对人才培养的意见建议,推荐优秀毕业生,并就进一步深化合作育人、信息共享融通、建立常态化交流机制等进行了深入探讨,以实际行动为学生争取优质实习就业机会。

生命工程学院高度重视毕业生就业工作,将持续开展访企拓岗专项行动,走出去,引进来,建立健全长效合作机制,共同构建协同育人新发展格局,在拓宽就业渠道、开展实习实践、加强生涯规划、提升培养质量等方面开展广泛而深入的合作,打通毕业生就业服务“最后一公里”,全力促进毕业生更充分更高质量就业。