名师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

孙 璐简介

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

孙璐,女,中共党员,教授,博士、博士后出站,研究方向为植物生理及检疫。现任沈阳工学院生命工程学院动植物检疫教研室主任,辽宁省“百千万人才工程”万层次人才入选者,辽宁省植物生理学会理事,中国农业工程学会山区分会理事,辽宁省生命科学学会山区生物资源研究与开发专业委员会常务委员,普通高等学校植物生产类专业教学指导委员会委员,天津天隆科技股份有限公司辽宁分公司科研部技术指导,辽宁省科技特派员。

教学主讲植物生理学课程被评为辽宁省一流课程。获辽宁省普通高等教育本科教学成果奖三等奖,沈阳工学院教学成果奖三等奖,沈阳工学院优秀教师、优秀科研工作者。主持辽宁省自然科学基金重点项目、辽宁省教育厅科学研究一般项目、天津市博士后创新项目、校博士科研启动基金等科研课题。指导本科生在全国大学生生命科学创新创业大赛、辽宁省动植物标本大赛中获奖。获辽宁省教学创新大赛二等奖、辽宁省自然科学学术成果奖三等奖,抚顺市自然科学学术成果奖一等奖。发表SCI论文及中文核心期刊论文等20余篇。