卓越农林

卓越农林

当前位置: 首页 >> 卓越农林 >> 正文

领略现代农业魅力,体验智慧农业科技

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

324日,沈抚育才初中部的学生共计40余人,在老师的带领下到沈阳工学院省级科普基地进行参观学习,此次活动学生们近距离接触了现代农业技术,增强了对现代农业的认识和兴趣。

在花卉种植区,面对色彩斑斓,芬芳四溢的花卉,师生驻足观赏。基地负责人贾老师详细介绍了花卉的种类、特点以及它们在环境美化、生态平衡中的重要作用,使学生们对花卉有了更深刻的认识。随后参观了蔬菜、热带果树种植区以及无土栽培区,学生们认真听取了关于热带果树生长习性和养护方法的介绍

学生参观研讨现场

学生在标本展示区,参观了昆虫标本和药用植物标本。贾老师向学生们介绍了这些植物的药用价值和用途,以及它们在中医药文化中的重要地位。学生们纷纷表示要进一步了解和学习中医药文化,传承和弘扬这一宝贵的文化遗产。

学生观看药用植物标本

此次参观学习活动有效地充实了学生的课余生活,进一步加深了他们对自然科学的理解和认识。作为省级科普基地,沈阳工学院现代农业科技馆将持续发挥其科普教育的重要功能,为广大学生提供更为优质、丰富的科普资源。

生命工程学院(撰稿:夏英俊;审核:王虹玲;发稿:孙婉)