评建专题

评建专题

当前位置: 首页 >> 评建专题 >> 正文

生命工程学院成功举办校院两级督导交流会

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

为加强教学质量建设,严格教学管理,提升我院督导水平,生命工程学院于12月14日下午在212会议室召开了校院两级督导交流会。校级督导团成员付俊范教授、李新华教授、赵玉军教授、依艳丽教授及学院督导团成员参加了本次会议,会议由李新华主持。

交流会上,校院两级督导们开诚布公,就听课评课感受进行热情交流,对如何提升教学效果进行了深入分析。李新华建议授课教师应提前做好教学设计,注重以鲜活的案例和多样化的教学手段充分调动学生积极性,进一步提升课堂教学质量。付俊范倡导学院教师应利用多媒体教学资源促进教学改革,精心设计课堂互动环节,让学生感受到沉浸在知识的海洋里。院级督导团也针对本学期的听课评价提出了存在的问题,如学生课堂注意力不集中,到课率在评价体系的占比等,与校级督导团进行了面对面交流。

校级督导发言

院级督导发言

最后,李新华表示,本次交流会为学院督导工作质量的提升提供了宝贵的平台,希望校院两级教学督导加强沟通与交流,对学院教学质量继续监督和支持。本次交流会拓展了督导思路、提升了督导能力,学院将不断规范教学督导工作机制,丰富督导工作内涵,创新督导方式方法,夯实督导工作成效,积极推动我院教学督导工作再上新台阶。

生命工程学院(撰稿:任彤;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)