评建专题

评建专题

当前位置: 首页 >> 评建专题 >> 正文

生命工程学院举办2023年教师教学设计大赛

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实全国教育大会精神、推进我院一流本科课程建设、引导教师潜心教书育人,打造一系列高质量、精心设计的课程。2023年12月1日下午,生命工程学院在1212会议室举办了教师教学设计大赛沈阳农业大学海城创新创业示范中心主任阮燕晔、沈阳医学院医学教育研究中心主任杨宇、沈阳农业大学研究生院副院长顾汉龙、沈阳工学院生命工程学院院长王家庆担任本次大赛评委。本次比赛由王家庆主持,全院无课教师观摩了比赛。

教师教学设计展示现场

经过一轮线上初审,最终十位教师脱颖而出,成功晋级决赛本次大赛从课程设计课程展示两方面综合考评。各位参赛教师准备充分课程内容合理、教学目标明确、教学方法多样化。并基于自身培训所学,应用OBE等教学理念、将BOPPPS等教学模式融入教学改革案例中。充分展现了我院教师们的教学才华和创新能力。比赛碰撞出了教学设计新模式的火花现场气氛热烈

教师教学设计展示现场

五位评委对本次大赛给予了高度的赞扬和鼓励,肯定了我院教师的授课能力,评委表示,本次大赛不仅展现了教师们的教学风采和创新水平更展现我院对教学质量的高度重视。同时,五位评委结合自身教学经验就思政融入、教学反思等方面为我院教师提出了指导性意见。

教师教学设计展示现场

“教学需要成效,好课源于设计”,教学设计是教学工作的基础和核心。本次比赛激发教师的教学热情,提升了教师们的专业素养王家庆指出,本次比赛旨在“以赛促建,以赛促用,以赛促教改”,我院将持续建设涌现出的优质课程,聚焦课堂教学质量,提高学院的教育教学创新水平为申报国家级一流课程做充分准备。希望我院教师们把这次教学设计大赛作为奋斗的起点,在专业成长的道路上砥砺前行,取得一个又一个瞩目的成绩。

评委评审

本次大赛我院教师搭建了共同学习、交流和提升的平台,激励教师们精研课堂,磨炼教学设计,助推专业成长。经过激烈角逐最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。获奖教师名单如下

所获奖项

康宏玲 张莹莹