评建专题

评建专题

当前位置: 首页 >> 评建专题 >> 正文

生命工程学院召开教师期中座谈会

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

为了切实了解新教师入职以来的工作状况,解决新教师工作中存在的问题,提高生命工程学院教育教学质量,根据学校《关于2023-2024学年第一学期期中教学检查工作安排的通知》要求,学院于10月25日中午在学院1212会议室开展了教师期中座谈会,王家庆院长、那广宁副院长及学院入职两年内新教师参加了此次座谈会,会议由王虹玲副院长主持。

本次座谈会生命工程学院的教师们在教学运行、教学基础设施设备使用及维护、教学科研工作量、教学规章制度等方面自由展开了热烈的讨论,尤其对学院实验设备、用品等使用时的申请流程及学院基础设施的报修与维护提出了诸多问题与建议。

王义婧老师发言

何刘老师发言

姜荧荧老师发言

关韵老师发言

院从切实解决教师工作中遇到的实际问题出发,针对教师提出的问题与建议,学院领导和在座教师进行了共同研讨。同时,王虹玲副院长对《沈阳工学院关于新教师助课管理规定》及《沈阳工学院教师教学科研工作量计算办法》做了详细的阐述,并就因基础设施造成的教学问题提出了较好的解决措施。

那广宁副院长指出,为了保证实验教学顺利运行及实验设备及时维护,后续学院将跟踪做好详细的记录,进一步分类梳理并逐一落实,为学院提高教学质量提供了有力的保障。学院同时鼓励教师在工作中要多与学院沟通交流,多提出有建设性的意见。

教师座谈会现场

此次期中教师座谈会的成功开展,将我院新教师工作中遇到的困难得到了反馈与解决,增进了新教师们与学院领导的交流,激发了新教师们的工作热情。也让学院更直观地了解了教师教学现状,明确了后期改进和提高的方向,学院为我院进一步提升教学管理质量奠定了基础。

生命工程学院(撰稿:任彤;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)