当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“回眸过去,展望未来”-生命工程学院成功举办2023年教研室工作总结会

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,进一步凝聚教研室力量,推动专业建设工作,生命工程学院于12月8日召开了2023年教研室工作总结会。此次会议邀请沈阳农业大学教务处副处长段庆斌、沈阳农业大学农学院副院长杜万里、沈阳农业大学林学院副院长刘平、沈阳大学生命科学与工程学院副院长张卓与辽宁科技学院药化学院副院长张丹凤进行指导,全体教师参加会议。会议由教学副院长虹玲主持。

动植物检疫、生物工程、动物医学、园艺、园林、食品质量与安全六位教研室主任依次就2023年的教研室工作展开了精彩纷呈的汇报。各主任主要围绕专业基本情况、师资队伍建设情况、师德师风概况、教学工作基本情况、科研工作与学术成果、创新创业教育等方面全面总结教研室工作,并指出存在的问题与解决措施及下一步工作计划。

教研室主任汇报工作

五位专家分别对各教研室的工作总结进行了细致的点评。段庆斌肯定了各专业在本科人才培养方面投入的精力,并认为相比于传统高校,我院能将高质量的本科专业建设立足于人才培养。张卓表示我校学生在我院的培养下有着扎实的专业知识,刘平指出各专业教学工作扎实,人才培养目标准确,教研室活动丰富、涵盖内容全面,且教师们对创新创业类活动参与积极度极高。张丹凤表示非常感谢六位主任的精彩汇报,看到了我院取得的成果、教师们的情怀,每个教研室都能“走出去”,把好的东西“请进来”为专业所用。

几位专家针对强化学生实践能力、培养学生专业技能、申报自然基金及省科研项目等方面提出了切实可行的建议与指导。并表示我院应进一步优化人才培养方案,重点加强科研能力,让科研成果反哺教学,做到科研与教学相辅相成。

专家点评

王虹玲在总结讲话中表示,感谢所有教师的辛勤付出,同时肯定了各教研室在2023年取得的成绩,并指出我院一直高度重视教学工作,在教学、科研等方面给予了大力支持。希望每一位教师都能有自己的收获与思考,也为今后的教学工作积蓄前行的力量。最后,经过专家打分结果排名,本次会议评选出两个优秀教研室-生物工程教研室及动物医学教研室。

优秀教研室颁奖

本次教研室工作总结会既是重要的年终总结会,更是对新学年工作的引导与谋划。各位主任表示,在新的学期,各教研室将继续深耕教学、踔厉奋发、笃行不怠,共同谱写生命工程学院教育教学新篇章!

生命工程学院(撰稿:任彤;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)