杨翔华教授来我院做学术报告

发布时间:2019-06-17 浏览次数:

2019年6月5日,抚顺市首届自然科学青年学科生物工程学科带头人杨翔华教授受邀来我院作学术报告,杨教授以 “生物工程产业是可持续发展的基石”为题,为我院师生奉上一份学术大餐。报告会由生物工程教研室主任马爽老师主持,副院长王虹玲、各专业教师及100多名学生参加了本次报告会。

杨翔华教授学术报告现场

杨翔华教授从国家战略布局、经费投入等方面对生物工程专业产业现状和存在问题进行了阐述,用生动的语言对当代大学生应当如何抓住当下机遇、如何就业和具体的人生规划进行了细致的讲解。报告从大学生的角度出发,语言通俗易懂,并对每一个重要的部分进行了详细的讲解,引起台下老师和同学们的阵阵热烈掌声,很多同学表示聆听了本次报告受益匪浅。

学术报告现场

会后,副院长王虹玲对本次报告进行了总结,倡导同学们树立三个自信,即“专业自信、行业自信和个人自信”,在将来的学习生活中努力拼搏,也希望同学们在大学四年里的生活过得充实而又愉快。

报告人简介:杨翔华,男,1959年生人,三级教授,硕士研究生导师,辽宁省教学名师,辽宁省人民政府学位委员会专家组成员,辽宁省优秀硕士研究生论文指导教师,抚顺市首届自然科学青年学科(专业)生物工程学科带头人。

辽宁省精品课程《微生物学》负责人,辽宁省高校精品视频公开课《全球生态环境热点问题》课程负责人;《实施“3+1”教学模式提高工科学生综合素质及创新能力》获辽宁省教学改革成果奖;主持“微生态调节剂的研制”,“刺五加双歧发酵饮料的研制”和“高效苯酚降解菌干粉研制”等多项省部级项目;发表“Using Chitosan to pretreat high concectration monosodium glutamate wastewater、Pollution Engineering”、“双歧杆菌刺五加保健饮料的研制”和“无机金属盐和过氧化物对酸处理玉米秸秆纤维素和半纤维素降解的影响”等论文70余篇。

生命工程学院(撰稿:郭洪波;审核:王虹玲;发稿:孙婉)