我院园林专业教师受邀参加LDI 建筑文化交流中心高校学术交流委员会成立大会

发布时间:2019-06-25 浏览次数:

2019年6月21日上午,辽宁省建筑设计研究院召开LDI建筑文化交流中心高校学术交流委员会成立大会。我院园林专业教师李美卉受邀参加并被聘为LDI建筑文化交流中心高校学术交流委员。本次会议由LDI建筑文化交流中心副主任解维威主持,省院董事长王凯峰、总建筑师曹辉等领导及东北大学、沈阳建筑大学、沈阳农业大学、沈阳工业大学、鲁迅美术学院、沈阳大学、沈阳工学院等教师代表参加。

大会现场

王凯峰董事长代表省院欢迎了省内各高校的教师能够参与本次会议,他指出LDI建筑文化交流中心力争打造一个综合性平台,中心将对接并串联高校、协会、学会、材料供应商打造一系列专业板块,整合各平台资源,协同推进建筑设计发展。面向高校平台我们首先成立高校学术交流委员会,发动年轻教师与企业业务骨干合作,推动企业与高校的互相了解与联系,为高校提供实践和了解行业发展的渠道,便于吸引更多的人才留在东北、建设东北。

大会现场

院总建筑师曹辉介绍LDI建筑文化交流中心情况,他表示,今年5月,中心刚被评为中国建筑学会科普教育基地以及首批辽宁省工会省级职工职业技能培训基地。今后LDI建筑文化交流中心也会联合行业协会,充分调动省内外行业资源走进高校。希望今后能与与会各高校教师及高校在人才培养和科研创新方面与高校密切配合,从实践的角度来帮助高校完成一些教学工作。

接下来是与会教师的座谈环节,各高校教师分别进行了自我介绍及所在高校、相关专业的介绍,并积极交流了对中心未来活动的设想以及今后各高校之间可以合作交流的工作等。

合影留念

会议最后,由辽宁省建筑设计研究院董事长王凯峰及总建筑师曹辉向与会教师颁发LDI建筑文化交流中心高校学术交流委员会聘书并合影留念。

我院与省院已进行了多年的校企合作,园林专业每年会选送优秀的本科生去省院顶岗实习,同时省院的优秀设计师也陆续来我院为学生们上课,讲授专业知识在工作实践中的应用。企业的发展离不开人才的储备,更离不开专业技术科研力量的推动,同时高校的科研成果也需要借助企业平台来进行一定的成果转化。为了推动建筑、景观等相关设计专业的行业交流,推动专业技术的发展。借助省院建筑文化交流中心搭建的平台,不仅是我院与省院今后深度校企合作的开始,同时还能够让我院园林专业教师与沈阳市内其他相关高校教师进行学术交流,加强兄弟院校之间的联系,也为今后跨校的学术交流、科研合作等奠定了良好的基础。

合影留念

生命工程学院(撰稿:李美卉;审核:王家庆;发稿:孙婉)