生命工程学院校企合作单位来我院进行宣讲

发布时间:2019-06-28 浏览次数:

为落实学校以人为本,学以致用的办学宗旨,以就业为导向,走产学结合的发展道路,培养懂专业、能合作、技能强、善做事的高素质人才,实现学院发展、企业受益、学生提高的共赢目标,在16级学生即将顶岗实习之际,学院于6月22日、6月25日本别邀请了校企合作单位——辽宁新隆嘉现代农业有限公司总经理王俊懿、沈阳秋实种苗总经理栾冰对学生进行了有关农业人才发展方向及企业人才需求的宣讲培训。参加此次宣讲的有夏英俊、孙璐、韩琳几位老师,学生主要来自园艺、植物保护、设施农业科学与工程相关专业。

6月22日,辽宁新隆嘉现代农业有限公司王俊懿总经理主要从以下几个方面进行宣讲。首先,介绍了未来农业发展方向,农业人才要求,企业品牌及实习岗位需求等。辽宁新隆嘉现代农业有限公司是一家以经营健康、新鲜、绿色的大众蔬菜、肉、蛋及干鲜水果为主的集约化经营的大型连锁企业,是辽宁的本土企业,企业现拥有员工一万余人。企业开创至今已有20年,在未来的发展中,公司在王总的带领下,计划实现特色农产品种植与生产,打造自己的农业品牌。王总从事农业相关行业已有15年,王总从自己的亲身经历向同学们表达,未来对农业人才的需求。

宣讲活动现场

基层从事农业的人越来越少,中国农业将会发生重大变革,机械化取代传统农业,因此需要大量有科学文化素质、掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力,以农业生产、经营或服务作为主要职业的新农人。农业并非传统的面朝黄土,背朝天,而是应用现代农业技术。农业培养的人才正是“懂专业、技能强、能合作、善做事”的高素质应用型人才。

6月25日,沈阳秋实种苗有限公司栾总经理和何经理来到生命工程学院,针对该企业情况进行宣讲。2014年,栾冰从北京来到新民,成为秋实种苗的董事长。刚刚接手的秋实种苗负债累累。设备老化、人才流失,种种的困难面前,栾冰没有退缩,引进先进设备、清理外债、招募技术人才,几年间,公司的经营网点遍及省内外几十个地区,经营触角延伸到农村的千家万户,成为具有较强辐射功能和较高信誉的种苗生产经营企业。栾经理给同学们讲解了公司发展现状以及公司未来的转型,同学们都怀着很高的热情,决定积极到公司学习,从技术生产开始,努力增强实践技能。

这两个企业是我院植物生产类专业新建立的两家校企合作单位,学生对到企业进行顶岗实习以及毕业后到企业就业有很大兴趣。相信通过接下来的合作,会给学生们创造更多的发展机会,也会给企业的发展助力!

生命工程学院(撰稿:夏英俊;审稿:王家庆;发稿:孙婉)