沈阳农业大学生物科学技术学院副院长范海延教授应邀来我校作专题学术报告

发布时间:2019-06-28 浏览次数:

6月27日,沈阳农业大学生物科学技术学院副院长范海延教授莅临沈阳工学院生命工程学院作题为“邀你共赏研途风景”的专题学术报告,并针对我院生物工程专业与沈阳农业大学生物科学技术学院考研对接等问题开展了宣讲及座谈交流活动。报告会在博济楼119教室举行,生命工程学院生物工程专业全体师生参加了此次会议。

学术报告现场

范海延教授从本科毕业后的人生规划的角度,与在座同学们一道从兴趣、就业高度、考研成功率、自我价值实现等方面分析了考研的目的,对同学们如何理性选择考研学校、专业提供了建议。同时,她详细介绍了沈阳农业大学生物科学技术学院研究生招生的最新政策、自主命题科目改革、专业设置、科研成果、导师团队等,强调正确的选择学校和专业对于成功考研的重要性。并表示欢迎同学们报考沈阳农业大学。会场上同学们座无虚席,热情高涨,就感兴趣的考研问题向范教授请教,范教授对同学们的问题进行了耐心详细的解答。会后,范海延教授与生物工程专业的全体教师就人才培养、课程设置进行了交流指导。

学术报告现场

生命工程学院始终以学生发展为中心,把育人作为第一要务,坚持因材施教,个性化培养,探索多元化育人模式,一方面与中国科学院、中国农科院合作育人,提高学生科研创新能力;另一方面,与企业共建二级学院、订单班、共建实验室等,以提高学生职业能力,为学生就业储备技能;同时,针对有志于考研的同学,生命工程学院在打造“本科-硕士-企业就业”的应用型人才培养链的基础上,通过考研交流会、考研宣讲会、一对一辅导等系列活动对考研同学如何选择学校、如何选择专业、如何制定复习计划及考研过程心理疏导进行指导。本次宣讲会正是以学生发展为中心,“院长论坛”系列活动的一部分。

学术报告现场

生命工程学院(撰稿:郭洪波;审稿:王家庆;发稿:孙婉)