沈阳工学院百胜“菁英预科班”开班仪式在我校召开

发布时间:2019-10-25 浏览次数:

2019年10月23日,沈阳工学院百胜“精英预科班”落成仪式在图书馆205报告厅隆重举行。百胜中国市场人力资源总监赵瑞锦、百胜中国沈阳市场公共事务部经理于德民、我校副校长邵玉、招生就业处副处长胡晨晨、生命工程学院副院长王虹玲、精英预科班全体成员及部分企业代表和我校教师代表出席了开班仪式。

首先,沈阳工学院邵玉副校长发表致辞。她代表学校对企业来宾表示欢迎,并介绍了我校的办学特色及在校企合作方面取得的成果,对本次菁英预科班的成立给予了高度的重视和充分的肯定,希望以此为契机,开展多层次多形式的校企活动,通过合作充分发挥企业、学校的各自优势,准确把握行业动向、企业用人需求,让学生在真实的工作场景中承担社会服务工作,提高学生就业竞争力,实现学校、企业、学生的三赢局面。

图一 邵玉副校长致辞

接下来由百胜中国人力资源总监赵瑞锦致辞,赵总监在讲话中首先肯定了我校的育人理念和人才培养质量,希望与我校开展更持久、更深入的校企合作,并对菁英预科班的培养模式和特色进行了详细的介绍,着重强调了菁英预科班是专门为在校大学生量身定制的职场热身项目,希望同学们通过精英预科班走进百胜,留在百胜。

图二 百胜赵瑞锦总监致辞

随后,在现场一片热烈的氛围中,邵玉副校长和赵瑞锦总监共同为沈阳工学院“菁英预科班”揭牌,同时我校招生就业处胡晨晨副处长授予百胜集团“毕业生就业基地”牌匾。

图三 精英预科班揭牌

图四 招生就业处向百胜集团授牌

授牌仪式后,生命工程学院副院长王虹玲从学院角度发表讲话,回顾从2015开始与百胜校企合作历程,希望以产学合作关系为纽带,进一步加强与企业的深度合作,在产学结合上取得突破并实现学校与用人单位的合作“双赢”,同时对菁英预科班全体成员提出期望,希望大家珍惜机会,努力学习,成就梦想。

图五 生命工程学院王虹玲副院长讲话

最后菁英预科班宋小玉同学代表全体成员发言,谈了自己对百胜集团的了解,对菁英预科班培训课程和培训形式的认同和期待,希望能在菁英班这个大家庭里加强交流,互补优势,增进了解,共同提高。并代表全体同学表达了认真学习,积极参与的决心。

图六 校领导和企业代表与精英预科班合影

落成仪式结束后,百胜培训导师带领菁英班全体同学在体育馆开展开班热身环节——拓展挑战赛,同学们在比赛中进行了速度的比拼,智慧的碰撞,团结在一起的完美配合,充分展现了积极向上,团结进取的良好风貌,为本次菁英预科班的开班仪式画上了圆满的句号。

图七 菁英预科班拓展活动

图八 活动结束后合影

校企深度合作是我院改革发展的必由之路、创新之路和希望之路。此次“精英预科班”成立,标志着我院与企业在校企深度合作方面迈出了新的一步。

生命工程学院 (撰稿:闫荣;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)