生命工程学院师生到杨城寨生态旅游区参观并听取十九大代表作报告

发布时间:2019-11-15 浏览次数:

2019年11月6日我校生命工程学院16、17级农学专业学生在李飞飞老师的带领下,来到杨城寨生态旅游区参观实习。杨城寨生态旅游区是辽宁省沈阳市苏家屯区的一处农家乐形式的生态旅游区,包括草莓采摘、梨花小镇、九龙山、沈南第一党支部纪念馆、紫晨山庄、三块石地藏寺、葡萄采摘等,参观过程中旅游区负责人对杨城寨温室芽菜的培育与种植模式,以及生态旅游区的规划与经营模式进行了讲解,使学生身临其境,在如何开拓创新、开展专属特色等方面有了更深的了解,让视觉与思维互通,激发学生在求知、探索、实践过程中的斗志以及独立创新能力。

我院师生参观杨城寨生态旅游区合影

此外我院学生在沈南第一党支部纪念馆,有幸听取了由大学生村官吴书香书记讲的一堂生动的专题报告。书香书记是中共党员,辽宁省沈阳市人,研究生学历。2008年9月被辽宁省委组织部选派到苏家屯区任八一镇官立堡村村主任助理。现任苏家屯区基层党建第一指导站党建指导科科长、八一街道团工委书记、官立堡村党支部第一书记。吴书香先后获得“全国青年五四奖章”、“辽宁省首批十佳大学生村官”、“沈阳市优秀共产党员”等荣誉,第十二届全国青联委员,2016年1月增选为共青团中央第十七届委员会常委,2017年当选党的十九大代表。

吴书香书记正在给我院学生做专题报告

在报告中书香书记结合自己的成长、工作经历,饱含深情地将参加十九大的真情感受和体会进行了分享。从一名光荣的预备党员到成为党的十九大代表,在这期间有着无尽的心酸往事,刚接触农民工作的她最棘手的问题就是不熟悉农村生活与农事操作,也引来了许多的笑话,书香书记告诫自己想要做好农民的工作,首先要使自己变成地地道道的农民,从第一次下水田,到给村里修路,一直到有了属于官立堡村的水稻品牌等,书香书记用质朴的情感、生动的语言进行讲解,赢得了台下师生的阵阵掌声。

我院师生与吴书香书记合影

吴书香书记的事迹激励着在场的每一名师生,让农学专业的学生,进一步了解了党和国家这么重视农村发展,重视农业发展,更加坚定了学好专业知识的信心。知道了做事要讲原则、讲方法,越是艰苦的环境,越是复杂的条件,越要坚定信心,把最难的工作做下去,以自己的实际行动,发挥自我的正向作用,惠及更多的人。

生命工程学院(撰稿:李飞飞;审稿:王家庆;发稿:孙婉)