我院省级科技特派员工作团到新宾县平顶山镇和大四平镇开展科技服务

发布时间:2020-11-14 浏览次数:

1113日,辽宁省沈阳工学院新宾县科技特派员工作团一行人到新宾满族自治县开展一对一科技对接服务工作。科技特派员张莹莹张鹏两位老师详细调研分析了平顶山镇和大四平镇肉牛养殖的生产状况,通过实地走访对农民养殖生产中遇到的问题提出切实可行的解决方案。

集体合照

在科技特派团指导服务工作孙永祥教授向各养殖场工作人员介绍了肉牛各品种育肥特点对肉牛育肥市场前景进行分析。针对肉牛育肥过程中可能遇到的一些问题重点强调了肉牛传染病防控对生产重要影响。同时对肉牛生产中的“消毒、免疫、驱虫、健胃”四个环节进行详细讲解。针对免疫环节,孙教授根据当地主要传染病及饲养过程可能遇到的问题进行指导,根据生产生活实际情况要落实好一年春秋两季的口蹄疫疫苗免疫,对于育肥过程中每个育肥阶段要更改不同的饲料配比。对于肉牛短期育肥提出六点建议:一是选好育种品种,二是选择好牛舍温度,三是选择好饲喂方法,四是选择好饲料搭配,五是搞好防疫和畜体卫生,六是选择好出栏时间。

一对一科技对接服务工作现场

此次科技服务,养殖人员均表示受益匪浅,希望科技特派员再次来到当地进行科技指导。我们科技特派员也会始终秉承着“为农民服务”的精神,将科技服务工作进行到底。

集体合照

生命工程学院(撰稿:张鹏;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)