生命工程学院召开“辽宁省大白菜产业现状及栽培技术”学术报告

发布时间:2021-03-10 浏览次数:



39日,我院邀请了辽宁省农业科学院蔬菜研究所十字花科蔬菜作物研究室主任王鑫研究员到校做学术报告。报告题目为“辽宁省大白菜产业现状及栽培技术”,报告在校图书馆205顺利召开,植物生产类专业师生共计140余人参加了此次会议。

王鑫主要从事十字花科蔬菜作物新品种选育和栽培技术研究工作。现为中国园艺学会十字花科分会理事,辽宁省大白菜区域试验负责人,辽宁省百千万人才千人层次。近3年主持选育完成大白菜新品种7个,主编著作2部。作为第一完成人完成的“一种抗大白菜根肿病的自交系选育方法”2019年获国家发明专利,具有十分丰富的实践经验。

他首先介绍了辽宁省大白菜生产现状,又对秋白菜栽培技术做详细讲解,从白菜品种选择、育苗栽培及主要病虫害防治等方面一一讲解,最后通过视频形式介绍了他的科研团队选育的白菜品种“辽白28”及新出版的著作“图解无公害棚室蔬菜栽培技术大全”。报告内容丰富多样,现场讨论热烈,师生纷纷提出问题与专家讨论交流。

会后王鑫到现代农业科技馆进行实地参观指导,与专业教师探讨无公害蔬菜栽培注意的问题及病虫害防治方法,亲自赠送了自己出版的著作,对专业建设及实践均提出了宝贵建议。辽宁省农业科学院作为植物生产类专业校企合作单位,每年均有师生到农科院实习参观,通过此次交流,更加深了彼此之间联系,对专业未来发展和建设均有长远意义。

会议现场照片

会议现场照片

 

参会教师合影

 

现代农业科技参观合影

生命工程学院(撰稿:夏英俊;审核:王虹玲;发稿:孙婉)

 

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896