我院邀请国际教育学院专家交流座谈

发布时间:2021-06-04 浏览次数:



2021年6月3日生命工程学院邀请国际教育学院王丽君教授(原白俄国立技术大学科技孔子学院中方院长)、蔡永鸿副院长国际交流中心教师,就我院教师学生如何进一步开展国际交流和留学深造进行座谈。生命工程学院院长王家庆副院长王虹玲教师代表参加了会议。       

国际合作交流座谈会

生命工程学院院长王家庆首先就目前学院已经开展的国际合作事项进行了介绍,并且表示了强烈的深入合作意向。

王家庆院长介绍学院国际合作工作开展情况

国际教育学院王教授介绍了国家的利好政策鼓励在校师生积极开展对俄乌白文化交流和留学深造。王教授指出俄乌白国家的农业技术水平领先,相关学术领域我院农学、园艺等专业契合度高,师生留学深造可以选择的范围广泛教授我院赴俄读博的9位教师给予了充分的肯定,并鼓励大家加强俄语学习

王丽君教授介绍国际合作的利好政策





蔡院长介绍白俄罗斯国立技术大学目前可招收一年制英语教学的硕士研究生非常适合本科学历教师和在校大学生选择,并且表示愿意就相关内容积极为我院师生提供服务。

蔡永鸿副院长讲解白俄罗斯国立技术大学招生政策

本次交流座谈为我院对俄乌白深入开展交流与合作指明了方向,为有意向赴俄乌白留学深造的师生树立了信心,为沈阳工学院搭建“一带一路”国际合作新平台奠定基础。

生命工程学院(撰稿:韩琳;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)

 

 

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896