生命工程学院举办2021年青年教师教学基本功大赛

发布时间:2021-10-21 浏览次数:



为进一步加强我院师资队伍建设,提高教师的教学水平,推动教学改革与研究工作的深入开展,2021年10月13日生命工程学院1205教室举办青年教师教学基本功大赛本次竞赛由生命工程学院王家庆院长、王虹玲副院长、傅俊范教授、依艳丽教授担任评委。经过学院各个教研室的初选共有六位教师参与竞赛

教师现场教学展示

本次竞赛允许参赛教师自由选择讲授内容,分为说课和教学展示两部分。每位选手进行5分钟的说课程15分钟的教学展示,使教学基本功得到充分的展示。比赛中,选手们仪态端庄、镇定自信、语言流畅、条理清晰,表现出生命工程学院青年教师良好的精神风貌和优秀的职业素养。比赛获奖名单如下:

生命工程学院2021年青年教师教学基本功大赛获奖名单

获奖等级

教师姓名

一等奖

于方园

二等奖

李飞飞、刘欣

三等奖

武海峰、夏英俊、张莹

 

赛后,傅俊范教授和依艳丽教授分别对针对说课、现场教学展示、总体教学设计和教学效果等几个个部分进行了点评两位教授充分肯定了各位参赛教师的表现,特别是对课件制作和教学法应用中的创新给予了好评,同时也提醒老师们在形成个人独特教学风格的同时,要深入思考教学规律,突出教书育人的中心地位。

 


评委专家点评总结现场

评委专家与获奖教师合影

生命工程学院教师教学基本功大赛,为教师搭建了成长与提高的平台,在培养优秀教学人才和提升教育教学水平中充分发挥基础性和导向性作用,加强教师教学交流,引导青年教师刻苦钻研教学基本功,改进教学模式,不断提高教育教学能力。

 

生命工程学院(撰稿:王曼;审稿:王虹玲;发稿:孙婉)

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896