我院与大连交通大学开展本硕衔接联合培养

发布时间:2021-07-06 浏览次数:

7月5日,我院与大连交通大学环境与化学工程学院本硕衔接联合培养启动仪式在我校举行。大连交通大学环境与化学工程学院院长车如心、副院长王韶旭,辽宁省环境科学学会秘书长张国徽,我校副校长邵玉、生命工程学院院长王家庆及师生代表参加会议。

沈阳工学院生命工程学院、大连交通大学环境与化学工程学院本硕衔接联合培养启动仪式

邵玉在致辞中对大连交通大学环境与化学工程学院领导到来表示热烈欢迎,对其在前期联合培养准备工作中的辛勤付出表示衷心感谢,并向其介绍了我校的办学历史、办学定位及服务面向。邵玉表示我校将牢牢把握“十四五”时期国家大力发展生态文明建设的重要机遇,进一步提升办学层次与办学实力。

邵玉致欢迎辞

车如心与王韶旭分别就大连交通大学环境与化学工程学院在人才培养模式、科学研究、一流学科建设,以及双方联合培养方案制定等方面情况做了说明。车如心表示将全力支持双方开展本硕衔接联合培养工作,共同提升人才培养水平。随后,王家庆、张国徽、学生代表陈彦秀分别发言。

车如心介绍大连交通大学环化学院及本硕联合培养模式

王韶旭作研究生培养工作汇报

王家庆介绍我校生命工程学院办学情况

张国徽对双方合作提出建议

王虹玲主持会议

学生代表陈彦秀同学发言

会上,邵玉向车如心、王韶旭颁发了我校客座教授聘书;张国徽向王韶旭颁发了环境工程专业教学指导委员会委员聘书;车如心向王家庆、王虹玲、刘一男、孙影、付尧颁发了大连交通大学环境科学与工程学科硕士研究生指导教师聘书。

邵玉为车如心、王韶旭颁发客座教授聘书

张国徽为王韶旭颁发环境工程专业教学指导委员会委员聘书

车如心为我校教师颁发硕士研究生指导教师聘书

本硕衔接联合培养启动仪式合影

来访期间,大连交通大学环境与化学工程学院领导深入我校中俄食品生物技术实验室、辽宁省危险性林业有害生物防控重点实验室、现代农业科技馆、动物实验中心、十万级洁净车间以及P2生物安全实验室,详细了解实验室的研究动态和科技成果,并就科研方向、研究领域以及硕士研究生联合培养等问题交换了意见。

生命工程学院(撰稿:刘一男;审稿:王家庆;发稿:孙婉)