生命工程学院召开年度教研室工作计划汇报会

发布时间:2022-04-14 浏览次数:

为更好地发挥教研室在人才培养、教学及科学研究等工作中的重要作用,深入落实沈阳工学院《关于加强教研室建设的实施意见》的文件要求,明确教研室下一步工作重点,生命工程学院于2022年4月13日召开了年度教研室工作计划汇报会,院长王家庆、副院长王虹玲、那广宁及全体教研室主任参加了此次会议。

为提升全员教学质量,保障线上教学效果,加强专业内涵建设,各教研室主任将本专业重点建设内容与教研室团队实际情况相结合,针对开学初制定的教研室工作计划,对师德师风建设、科研项目申报、教研项目申报、横向课题、教师赴企业实践锻炼安排、校企合作情况、课程思政案例库建设、线上课程资源建设、论文、专利、出版教材及著作、指导学生比赛、大创项目申报等各项工作内容的指标点进行细化,具体到教师本人完成情况,并对完成情况进行详尽的梳理和汇报。

学院各教研室主任汇报

最后,院长王家庆进行了总结发言,对各教研室主任的汇报准备进行了充分的肯定,教研室年度工作计划详尽、简短务实。通过汇报和交流,进一步指出各自教研室存在的不足和差距,梳理了教研室建设思路,为教研室后续工作的顺利开展奠定了夯实的基础。

疫情阻碍了我们出行,却阻碍不了我们在云端相聚,更阻碍不了生命工程学院教研室活动的正常开展。明确的目标是一切管理的基础,而管理的最终目的则是高效率地实现目标。教研室主任年度计划汇报会的召开,充分体现了学院对教研室建设工作的高度重视,增强了各教研室高质量完成目标的信心,也为教研室后续工作的顺利开展提供了强有力的保障。

生命工程学院(撰稿:王曼;审稿:王虹玲;发稿:孙婉 )