关于2019年国庆节放假及有关学生工作安排的通知

发布时间:2019-09-24 浏览次数:



关于2019年国庆节放假及有关学生工作安排的通知

 

各学院:

国庆节假期即将到来,现将2019年国庆节放假时间及有关事项通知如下:

   一、放假时间

国庆节:9月29日-10月7日放假,共9天。

9月28日召开我校第六届田径运动会。

二、有关工作安排

1.根据《沈阳工学院学生外出管理规定》和《沈阳工学院假期留校学生管理规定》,要求各学院认真统计好离校学生假期去向和留校学生情况,分别将国家法定假期学生去向统计表和假期留校学生情况统计表(见附件)于9月27日中午12时前通过OA提交给学生工作部栗伟刚老师处(电子版即可)。

2.学生返校时间为10月7日晚18:00时前,要求各学院认真统计好学生返校情况,分别于20:30、10月8日9时将未返校学生的名单及原因通过OA提交给学生工作部栗伟刚老师处。 

3.各学院要加强对任课教师的要求,严格执行学生请假与考勤制度,对假前学生上课出勤情况进行检查,对于缺课的学生要给予严厉处理。学生工作部在9月26日、27日对学生到课情况进行检查,对于旷课学生将给予严肃处理。

4.放假前,各学院要对学生进行一次全员安全教育,提高学生的安全防范意识和自护自救能力。要将法制、纪律、安全教育有效结合起来,严格遵守国家的法律、法规,学校的校纪校规,自觉抵制不良思潮和分裂势力的侵扰;对学生进行交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防恐怖、预防地震等方面的安全常识教育,教育学生不到未开放的景区、无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域娱乐和玩耍,外出旅游要注意防拥挤、防踩踏;提防各种电信诈骗,不参加各类传销、邪教组织活动。

5.教育学生在假期期间如遇突发事件,要及时与家长和辅导员取得联系。

6.学生离校前务必整理好寝室内务,检查水电门窗是否关闭,各学院加强检查监督做好安全隐患排查工作。

三、其它工作

 1.各学院辅导员要就假期相关工作安排与要求组织召开班会,将《通知》传达到每位学生。辅导员老师在布置落实此项工作时,要将开会时间、地点、开会缺席学生以及会后单独通知缺席会议学生的情况记入工作笔记中,以备出现问题及时调查。

2.假期期间全体学生工作干部要保证通讯工具24小时畅通,假期离开沈阳的,须事先向本系负责人报告,通讯方式发生变化的要及时报给本部门负责人。

3.各个学院安排好本学院假期值班工作,值班人员按时到岗,不得空岗漏岗。

祝各位老师、同学们身体健康,假期愉快!

学生工作部    

2019年9月23日

 

附件1:假期留校学生情况统计表.docx

附件2:国家法定假期学生去向统计表(去家庭所在地以外地区).docx

附件3:未返校学生统计表.docx

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896