生命工程学院学生工作办公室开展辅导员培训会

发布时间:2020-06-16 浏览次数:

为不断提高辅导员队伍整体素质与工作质量,保证疫情防控期间学生日常管理合格评估、党员发展、招生毕业生相关工作顺利完成,6月16日上午,利用腾讯会议平台,学生工作院长高超主持的生命工程学院辅导员线上培训会议顺利召开。

学生工作院长首先指出全体辅导员要时刻保持网络在线,全面掌握每名学生的日报信息、实时动态,对日报系统中要重点关注的特殊情况学生,建立一人一档,施行网络跟踪管理。辅助授课教师开展线上期末考试测试工作,开展诚信期末考试教育活动,协助监考教师进行期末考试线上监考工作,确保期末考试顺利完成。随后,结合《本科教学工作合格评建支撑材料目录》对2020年学生工作部分的合格评估材料做出工作部署并提出具体要求,强调各辅导员要高度重视,材料标准详实、动态补充管理,保证合格评估材料准备工作高效高质的完成最后,宣布毕业生工作正式启动,针对毕业生就业、考研情况统计、档案材料整理、以及毕业证书发放方案的制定等多个方面进行全面系统的讲解,布置工作重点、确保毕业生工作顺利开展。参会辅导员认真学习、积极讨论,气氛热烈,效果良好。

学生工作院长高超主持本次会议

线上参会人员照片

线上会议现场

通过此次培训,全体辅导员进一步明确了近期工作的重点要点,提高了综合素质和能力,扩宽了工作视野,对进一步加强新时代背景下我院辅导员队伍的专业化、职业化建设具有重要意义。

生命工程学院(撰稿:朱艳华;审稿:高超;发稿:孙婉)