生命工程学院召开辅导员培训会暨疫情防控形势部署会

发布时间:2021-05-19 浏览次数:



为了深入贯彻习近平总书记重要指示精神,结合上级指示要求,按照《春季开学疫情防控措施40条》、《校园疫情常态化防控措施20条》通知精神,生命工程学院于5月17日在博济楼212会议室召开辅导员培训会暨疫情防控形势部署会,全体辅导员参加,会议由高超副院长主持。

疫情防控形势部署会

会议开始,高超副院长通报了近期安徽省、辽宁省沈阳市、营口市鲅鱼圈等地区本土确诊病例情况,分析了目前疫情防控严峻形势,提出了学院疫情防控常态化管理要求,并进行了周密细致部署。要求全体辅导员提高政治意识、站位意识、敏感意识,在疫情防控严峻形势和关键时期要发挥好主观能动性,传达好上级疫情防控通知要求,督导检查好疫情防控管理措施要求,对集中隔离学生进行心理疏导帮扶,对突发情况预先掌握好处置相关流程,高标准高质量完成疫情摸排、排查和检查部署等工作。

高超副院长最后强调,辅导员要将疫情防控形势部署会相关要求以召开班会形式当天传达到每一名学生,严格请销假制度,严查夜不归寝行为,深入到班级寝室宣传好疫情防控措施要求,完成好学生体温“一日三测”工作,要求学生遵守好《沈阳工学院疫情防控常态化期间学生行为管理规定》,对集中隔离学生解决好生活方面的困难,对学生佩戴口罩和胸卡进行提醒要求。辅导员们在会后迅速行动起来,对部署会通知要求进行安排部署。

辅导员利用微信群进行通知摸排

辅导员通过腾讯会议教室召开班会

辅导员对集中隔离学生送餐和心理帮扶

生命工程学院通过召开疫情防控形势部署会,有利于将最新校园疫情防控措施要求第一时间传达部署,推动学院疫情防控向高标准严要求方向顺利开展。希望在学院全体师生的共同努力下,我们在健康、安全的校园内学习生活。

生命工程学院(撰稿:朱艳华;审稿:高超;发稿:孙婉)

 

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896