生命工程学院组织召开辅导员工作培训会

发布时间:2021-06-09 浏览次数:



为不断提高辅导员队伍整体素质与工作质量,保证校园稳定、毕业生离校和大学英语四六级考试工作顺利完成,63日上午,高超副院长主持的生命工程学院辅导员培训会议,在生命楼212召开

副院长首先宣布毕业生工作正式启动,针对学生人身伤害与财产损害预防、毕业季劳动风险防范和突发事件应急预案制定等多个方面进行全面系统的讲解,布置工作重点、确保毕业生离校工作顺利开展。随后对近期的工作重点进行部署,明确端午假期安排,指出端午假前全体辅导员要对学生进行全员安全教育,提高学生的防疫意识和自护能力;要求对即将开展的大学英语四六级考试,所有辅导员要以班会形式将考试注意事项传达给每一名学生同时做好诚信考试教育。最后副院长高超对全体辅导员进行日常工作能力的培养,对包括值班、流动吸烟检查、心理危机识别及干预和学生干部培养等方面进行系统培训。参会辅导员认真学习、积极讨论,现场气氛热烈,效果良好。

辅导员工作培训会会议现场

  通过此次培训,进一步提高了辅导员的综合能力,提升了学院辅导员队伍的专业水平,同时也为辅导员日后工作指明方向。

生命工程学院(撰稿:朱艳华;审稿:高超;发稿:孙婉)

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896