生命工程学院学生工作办公室开展辅导员培训会

发布时间:2021-07-01 浏览次数:



为进一步加强辅导员队伍专业化职业化建设,明确接下来工作任务与目标,做好重要工作部署,202171上午,生命工程学院在博济楼212会议室召开辅导员培训会。会议由院长高超主持,生命工程学院全体辅导员参加。

本次培训会包括诚信考试教育、假期安全教育、毕业生就业信息核查等方面。院长首先指出全体辅导员要按期开展诚信期末考试教育活动,协助监考教师进行期末考试监考工作,重点关注免监考班级学生考场状态,确保期末考试顺利完成。随后,要求全体辅导员假前对学生进行全员安全教育,提高学生的安全防范意识和自护自救能力,同时要时刻保持网络在线,全面掌握每名学生的日报信息、实时动态,保证同学们安全、顺利度过暑假。最后,针对毕业生就业信息核查的详细流程和具体要求进行说明,对核查过程中与学生的通话要点和技巧进行指导,他强调,稳固毕业生就业率、提高就业质量关系到学校的整体发展,各辅导员要高度重视、做到信息核查的全覆盖、零差错。参会辅导员认真听讲,纷纷记录各项工作的关键点,培训会效果明显。

辅导员在认真记录会议内容

通过本次培训,提升了辅导员的综合素质和能力,使各辅导员更加明确近期工作的重点,为有方案、有计划、有落实的进行学期末各项工作,共同做好学院的学生工作打下了良好的基础。

 生命工程学院(撰稿:朱艳华;审稿:高超;发稿:孙婉)

 

Copyright©2016 沈阳工学院生命工程学院       邮编 :113122      电话:024-56618896