生命工程学院与辽宁省农业科学院创新中心签订校企合作协议

发布时间:2017-11-16 浏览次数:

生命工程学院与辽宁省农业科学院创新中心签订校企合作协议

11月15日下午,沈阳工学院生命工程学院与辽宁省农业科学院创新中心签订了产学研合作协议书。生命工程学院院长王家庆,实践教学基地贾志涛主任、农学专业教研室主任孙璐、专业教师夏英俊一行四人赴辽宁省农业科学院创新中心,与创新中心副所长朱凯研究员和柯福来副研究员共同开展了合作洽谈

校企双方成功签订产学研合作协议

辽宁省农业科学院创新中心所是全国高粱科研、种质资源交换、信息交流、人才培训和对外科技合作的中心。主要从事高粱品种的选育及栽培工作。王家庆院长详细介绍了我院师资队伍、科学研究、学生考研、大赛获奖、校企合作等情况,双方主要就校企合作事宜进行深入探讨。朱凯研究员对我院办学理念和实习环节给予高度认可,表示愿意今后加强合作交流,共同培养农业人才,合作申报科研项目,给教师及学生提供实践教学平台,也可以让学生在实习的同时参与到科研项目中去,鼓励其发学术论文等。双方对培养学生实践能力、提高学生综合素质的目标达成共识。

辽宁省农科院创新中心是继辽宁天隆种业科技有限公司、丹东农科学院、浙江蓝莓股份有限公司后,又一农学专业校企合作单位,此次产学研合作协议的签署将给农学专业学生提供更好的实践锻炼平台,学生创造更多的机会。

双方合影留念

生命工程学院(撰稿:夏英俊;审稿:王家庆 ;发稿:孙婉)