沈阳工学院实践教学基地在丹东农业科学院举行授牌仪式

发布时间:2017-04-28 浏览次数:

沈阳工学院实践教学基地在丹东农业科学院举行授牌仪式

2017年427日,沈阳工学院生命工程学院实践教学基地授牌仪式在丹东农业科学院会议室隆重举行。丹东农业科学院院长孙义、纪委书记代菁钰、人力资源部主任赵芳、办公室主任姜恩浩生命工程学院院长王家庆、督导组组长侯立白教授、实践教学主任贾志涛、农学教研室主任孙璐等相关领导及老师出席了实践教学基地的授牌仪式。

校企双方举行实践教学基地授牌仪式

丹东农业科学院是一家闻名国内的综合性农业应用科研单位,下设玉米、稻作、特种植物、大豆、园艺六个研究所及生物技术研究中心和辽宁丹玉种业科技有限公司、新科技种苗公司、丹东五加高新农业科技开发有限公司。先后被国家确立为国家农作物品种区域试验站、国家玉米原原种基地、国家玉米改良中心丹东分中心。我院与丹东农业科学院在专业共建、人才共育方面开展校企合作已三年有余。

座谈中,王家庆院长详细询问了学生今年在公司的实习情况,表达了我院对与该单位合作的高度重视,并表示愿与单位开展深度科研合作的意愿。这与丹东农科院领导们的想法不谋而合,孙义院长表示对我院实习学生的工作表示满意,并对我院办学理念和实习环节给予高度认可,表示愿意今后加强合作交流,共同培养农业人才,双方可联合申报科研项目,共同服务地方经济。双方对培养学生实践能力、提高学生综合素质的目标达成共识。

校企双方就合作问题展开亲切会谈

侯立白教授作为我院督导组组长对学生在丹东农业科学院顶岗实习的具体环节做了调研与督导。侯教授对我院与丹东农科院的深度校企合作给予充分肯定,通过与院领导和学生的座谈交流了解到学生学到了很多农业生产与管理技术,实践动手能力得到很大提高,这对于学生就业后快速融入企业起到推动作用。

本次揭牌仪式对于校企双方的深度合作起到促进作用,很好地巩固了校企双方的合作基础,为学生实践实习创造更多有利条件,也为教师开展科研工作提供更好的发展平台,实现学生、企业、学校三方共赢是我们的最终目标

参会代表亲切合影

生命工程学院(撰稿:孙璐;审稿:王家庆;发稿:孙婉)