生命工程学院“校企合作订单培养示范基地”启动仪式在我校举行

发布时间:2016-06-26 浏览次数:

生命工程学院“校企合作订单培养示范基地”启动仪式在我校举行

为推动国家级卓越农林人才培养方案改革试点工作的深入开展,进一步推进校企合作,沈阳工学院生命工程学院于2016年6月23日举办生命工程学院与天津天隆种业科技有限公司“深度校企合作订单培养示范基地”启动仪式,沈阳工学院副校长生命工程学院院长邵玉、天津天隆种业科技有限公司董事长包万军共同为示范基地揭牌,天津天隆种业科技有限公司首席专家、国家粳稻工程技术研究中心主任、天津科技大学教授华泽田参加了启动仪式。启动仪式后,董事长包万军与首批订单培养的学生进行了面对面座谈,华泽田教授为学生作了题为“杂交水稻稻作技术”的学术报告。

校企合作订单培养示范基地揭牌

董事长包万军在与天隆班学生会谈时,就同学们对自己人生目标的定位以及天隆班未来两年的发展规划展开深度交流,要求天隆班的学生利用暑期完成企业布置的任务,与企业密切结合在一起,走进天隆大家庭。

包万军董事长与天隆班学生亲切会谈

华泽田教授在“杂交水稻稻作技术”的学术报告中,从袁隆平院士发现杂交水稻讲起,讲述了袁院士传奇的科研经历,又介绍了三系法杂交水稻的制种过程,以及我国籼稻和粳稻两个亚种在杂交制种技术的比较,内容专业,讲解详尽,语言幽默风趣,得到学生们的一致认可与敬佩,迎来阵阵热烈的掌声。

华泽田教授为天隆班学生做学术报告

订单培养组建“天隆班”是沈阳工学院与天津天隆种业科技有限公司校企合作的进一步深化,按照天隆公司对人才的需求由校企双方共同制定人才培养方案,联合培养学生。首期“天隆班”的学生,是在实地考察企业后,经学生自愿报名、企业遴选后组成。天隆班的成立使学生们提前接触企业,了解岗位需求,有针对性的进行知识积累,强化职业技能。

生命工程学院(撰稿:孙璐;审核:邵玉;发稿:王家庆)