生命工程学院到丹东农业科学院参观考察

发布时间:2016-03-24 浏览次数:

生命工程学院到丹东农业科学院参观考察

3月22日,生命工程学院校外教学指导委员会主任张永明、院长邵玉、副院长段庆斌、农学教研室主任孙璐一行到丹东农业科学院参观考察,并就校企合作相关事宜展开洽谈。此次考察得到了丹东农科院领导班子的热情接待,院长景希强,副院长孙义、刘永涛、徐明,纪检书记代菁钰,办公室主任姜恩浩等出席了洽谈会议。

农学专业去年有两名学生到丹东农科院进行顶岗实习,主要工作是协助景希强院长开展玉米种植、田间管理、杂交授粉及收获等。他们在工作中能够吃苦耐劳、认真钻研,得到了景院长及其领导班子的高度认可与评价。景院长指出,我们的教学计划中将农学专业学生的顶岗实习时间定为从4月中旬-10月中旬对于学生来说是非常有益的,学生们从玉米种子的筛选、准备,到播种、田间管理,到最后的收获,每一步都参与进来,这使得学生的实践能力得到了大幅度提升,如果以后从事相关行业的工作,不用再重新培训可以直接上岗。他们表示愿意继续接收农学专业的学生到单位进行顶岗实习,而且对于表现优异的学生可以提供就业机会,这对于我们学生的就业层次也是一个明显的提升。

丹东农业科学院是一家闻名国内的综合性农业应用科研单位二十世纪九十年代以来,由于丹东农科院科研力量雄厚,基础条件完善,先后被国家确立为国家农作物品种区域试验站、国家玉米原原种基地、国家玉米改良中心丹东分中心。几十年来,丹东农业科学院一直承担着国家、省、市(厅)级科研项目辽宁省九五、“十五”玉米育种攻关主持单位。生命工程学院与丹东农科院建立深度校企合作对于学生顶岗实习和就业是一个非常好的契机,双方表示愿意秉承互惠合作、培养人才的理念,共同努力,构建校企合作新篇章!

生命工程学院(撰稿:孙璐;审核:段庆斌;发稿:孙婉)