生命工程学院组织教师到天津天隆公司参观考察

发布时间:2015-03-09 浏览次数:

生命工程学院组织教师到天津天隆公司参观考察

2月2日,生命工程学院院长邵玉、副院长段庆斌、农学专业教研室主任孙璐一行到天津天隆农业科技有限公司参观考察和学习交流。目的在于进一步推动落实深度校企合作,明确涉农专业的应用型人才培养定位,促进青年教师面向生产一线的科学研究与实践教学经验交流。

邵玉院长一行首先参观了天隆公司的水稻科技展厅,对我国和世界水稻的发展历史以及该公司的创新成果有了深入了解,并对天隆公司多年来取得的卓越成就表示赞许。

参观结束后,邵玉院长一行与天津天隆农业科技有限公司领导层进行了深入会谈,天津天隆农业科技有限公司董事长包万军、党总支书记杨春连、国家中心产业处处长孙建然、技术总监华泽田教授参加了会谈。会上天隆公司方面对生命工程学院一行表示热烈欢迎,指出此次通过校企合作搭建的人才培养合作机制对企业发展至关重要,为企业引进优秀的农业复合型人才创造了有利条件。会中双方针对校企合作的专业课程拟定及各项课题研发合作等进行了深层次沟通,邵院长表示将对校企合作课题研发项目给予全力配合和支持,并为企业培养和提供所需要的应用型农业高素质人才。

会后,双方均表示本次校企深度合作,对国家教育转型、培养社会各方面需求的优秀人才是一种良好的尝试,同时也是企业寻求长久发展的一种新方式,此次深度校企合作将使企业、学校和学生等各方受益,开创校企对接合作的新局面。

参观水稻科技展厅

校企合作深度会谈

校企双方亲切合影

why men cheat click dating a married man