生命工程学院“天隆班”到辽宁天隆种业科技有限公司感受企业文化

发布时间:2016-11-30 浏览次数:

为了加强校企合作,更好地将“天隆班”学生培养成企业所需人才,提前加深他们对企业运营模式的了解,应天津天隆农业科技有限公司董事长包万军先生邀请,2016年11月23日,生命工程学院“天隆班”学生到辽宁天隆种业科技有限公司感受企业文化,并与公司领导展开亲切座谈。本次活动由生命工程学院院长助理贾志涛、农学教研室主任孙璐带队。

本次活动得到公司董事长包万军先生和辽宁分公司副总经理于洪兰的高度重视和热情接待。两位领导首先带领同学们参观了公司的生产加工车间,包括目前国内最先进的稻谷杂质振动分离车间、大米包装、水稻贮藏车间等,并由专门的种子生产技术人员给大家介绍了加工机械的使用原理、方法和注意事项。

同学们参观种子生产加工车间

参观结束后,同学们来到会议室与公司领导展开会谈。包万军董事长介绍了公司的发展现状及未来的发展规划,从公司所需人才和大学生毕业后的就业面向两个角度给同学们上了一场职业生涯规划课,他认为同学们现在不仅要学好理论知识,还要加强实践技能,更要提高个人情商,争取做一个对社会有贡献的人。此外包董事长还给同学们布置了寒假和下学期的工作任务,“天隆班”同学们要提前加入公司团队,开展相关工作,使自己的实践能力得到进一步提升。

包万军董事长与同学们亲切座谈

最后贾志涛老师对本次活动进行总结,贾老师对于天隆公司给予“天隆班”的高度重视和各方面支持表示感谢,并向同学们寄予厚望,希望同学们经过大学几年的努力将来都能找到理想工作,成为有用的人。校企双方均表示有继续加强深度合作的意愿,相信“天隆班”会越办越好,双方校企合作之路会走得更加长远、顺畅!

全体成员合影

生命工程学院(撰稿:孙璐;审核:王家庆;发稿:孙婉)