生命工程学院组织教师到兄弟院校调研考察

发布时间:2014-12-15 浏览次数:

生命工程学院组织教师到兄弟院校调研考察

生命工程学院到兄弟院校调研

为进一步落实和实施实用技能型卓越农林人才培养试点项目,生命工程学院组织部分专家及专业教师分别到山东、河北、河南、湖北等省相关高校进行调研。12月4日-10日,院长邵玉、副院长段庆斌一行五人先后走访了河北科技师范学院、河北北方学院、河南科技学院和湖北工程学院。此轮调研活动得到了兄弟院校的积极配合和热情接待。园艺专家李宝江教授、我校卓越农林人才教育培养计划负责人余朝阁教授,植物生产类部分教师参加了调研。

生命工程学院调研小组分别与兄弟院校开展了调研座谈,了解兄弟学校的总体建设和发展情况,围绕卓越农林人才培养计划进行了实用技能型院校课程与教材建设、实践教学与实践基地建设、师资队伍建设、大类招生、实践教学体系等方面的深入交流和探讨。调研小组一行在相关领导和老师的陪同下重点参观了各校的实验室、校内与校外实践基地。各校均表示愿意进一步加强交流与合作,力争在涉农专业改革与发展中有新的突破,为社会培养更多合格的应用型农业人才。

此次调研活动围绕我校实施国家卓越农林人才教育培养计划试点项目展开,取得了预期效果。这几所学校多数与我校同为国家第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点单位,他们办学历史悠久,文化积淀深厚,办学特色鲜明,能够为我校的理论教学、实践教学以及科研水平提供宝贵的经验借鉴。

参观标本馆

调研小组与兄弟院校领导老师亲切合影