好厉害!我校“天隆班”的老师华泽田教授受到习总书记亲切接见

发布时间:2018-04-13 浏览次数:

好厉害!我校“天隆班”的老师华泽田教授受到习总书记亲切接见

华泽田教授受到习近平主席的亲切接见

412日,习近平总书记考察了海南三亚国家南繁科研育种基地,与农业技术专家走进田埂察看超级杂交水稻展示田,并与专家们亲切交流。华泽田教授作为专家团成员之一受到习总书记的接见与鼓励。华教授向习总书记汇报了他及其团队正在培育和研发的优质杂交梗稻品种“天隆优619”,在了解了这种超级杂交稻的产量、口感和推广情况后,习总书记寄语团队牢记农业科技工作者的“初心”,把“天津小站稻”品牌做好,让群众吃上优质大米,提升群众的幸福感。

泽田教授“天隆班”学生进行科研培训

华泽田教授作为我校生命工程学院的客座教授,冠名班天隆班”重要发起人之一,他十分关心我院人才培养工作。自2013年起,我院与天隆公司开始深度校企合作,华教授多次来到我院为学生作专业报告,介绍行业内的国内外研究进展他对“天隆班”学生言传身教,从科研到日常生活,从学习到业余爱好,华教授给予我院学生倾注了许多关爱,鼓舞了同学们从事专业研究的信心,增强了同学们对专业的热爱。经过多年的合作,华教授对我校人才培养模式及我校培养出的优秀人才给予高度评价与赞赏。

华泽田教授为我院顶岗实习学生指导实践

目前,华泽田教授是我院教师孙璐博士的博士后合作导师,还有农学专业的唐占兵、任风虎、陈腊梅、任亮等多位毕业生均跟随华教授,奋斗在农业科研第一线,为国家的水稻育种事业做出自己的贡献。

华泽田教授来我院给“天隆班”学生作报告

华泽田教授,天隆公司技术总监、国家粳稻工程技术研究中心主任,国家杂交粳稻研究首席专家,沈阳工学院生命工程学院客座教授,从事杂交稻研究30余年,主持和参加数十项国家级重大攻关课题和重中之重项目,是全球水稻分子育种计划与863重大专项、农业部跨越计划等项目的主持人。

华泽田教授接受中央电视台采访