当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文

转发-关于省社科联组建辽宁文体旅融合发展社科领域专家库的通知

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

各有关单位:

贯彻落实省委、省政府关于文体旅融合发展的工作部署,充分发挥社科领域专家学者的智力支持作用,深入推动文化、体育和旅游产业融合发展研究,现转发省社科联通知《关于省社科联组建辽宁文体旅融合发展社科领域专家库的通知》,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

集中省内文化、体育、旅游及相关领域的专家学者,组建一支高素质、专业化的智库队伍,为辽宁省文体旅融合发展提供智力支持和服务

二、主要职责

1.开展文体旅融合发展前瞻性、全局性、战略性研究,提出战略规划、政策研究等方面的建议

2.组织开展文体旅融合发展相关课题研究,推动辽宁文体旅融合发展

3.搭建交流平台,促进产学研合作,培养专业人才。

4.负责对文体旅相关课题的评审工作。

5.定期出版《辽宁省文体旅融合发展研究报告》蓝皮书,总结和推广社科智库研究成果和经验。

三、推荐条件和要求

1.具有良好的思想政治素质和职业道德,能够坚持客观、公正、科学的原则,遵守国家法律法规和社会公德。

2.具有副高级以上职称或相当于副高级以上职称的专业技术资格,在文化、体育、旅游及相关领域具有较强的研究能力或丰富的实践经验。

3.熟悉文化、体育、旅游及相关领域的法律法规、政策规划和行业发展动态,具有较高的专业素养和理论水平。

4.身体健康,能够胜任专家库的工作任务,年龄一般不超过65周岁(特殊情况可适当放宽)。

四、推荐办法

1.专家库成员人选采取个人申请与单位推荐相结合的方式。个人提出申请,所在单位审核同意后上报。

2.推荐人员无数量要求,请各单位认真把好政治方向关、学术水平关。

3.省社科联对推荐材料进行严格审核组织评审,综合考量专家的专业背景、实践经验、研究成果等因素,择优确定入库专家人选

五、资料报送

1.纸质版材料:拟推荐的专家成员均需填写《辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐表》一式两份,附相关证明材料(两份)(包括学历证书、职称证书、获奖证书、研究成果等复印件)。专家推荐表需要加盖单位公章、法人章(请各申报人提前申请用印)。各单位于2024年7月4日前将《辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐表》(见附件1)及相关证明材料纸质版报送至科技处审核签字请使用A4纸打印,装订成册后报科技处。

2.电子版材料:《辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐表》、相关证明材料(pdf版)、《辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐汇总表》(以学院为单位汇总见附件2)电子版材料请发送至科技处邮箱。以上材料均以学院为单位报送,电子邮件注明“辽宁文体旅融合发展专家库专家推荐+二级单位名称”。

六、其他事项

1.请各单位高度重视,认真组织,严格按照推荐条件和要求,精心筛选,做好入库专家的推荐工作确保推荐的专家具有代表性、权威性和专业性。

2.入库专家任期5年。期满后,根据工作需要和专家表现,可进行续聘或调整。在任期内,专家应积极参与省社科联组织的各项活动,按时完成交办的任务。

3.入库专家的权利和义务、工作方式和待遇等事项,将在专家聘任合同中明确。省社科联将为专家提供必要的工作条件和支持,保障专家工作的顺利开展。

科技处联系电话58104070

电子邮箱:situkjc@163.com