生命工程学院开展2021届未就业学生专题讲座

发布日期:2021-06-15    作者:     来源:     点击:

为应对疫情影响和就业形势变化,加强对2021未就业毕业生的就业指导与帮助,引导毕业生转变就业观念、提升就业意识,2021年6月15日,生命工程学院辅导员孙阳雪老师利用腾讯会议对2021届未就业学生开展专题讲座

孙老师首先针对目前就业形势进行深入分析,在疫情的影响下中小企业面临存亡危机、延迟开学、线下招聘活动减少或停办,给毕业生找工作增加难度因此,她鼓励毕业班学生先就业、再择业,适时调整求职需求与目标。

随后,孙老师还围绕就业政策、就业心理、面试技巧等方面展开了就业指导教育,强调毕业生要有明确的就业方向,并培养自身的职业适应力,了解企业需要什么样的人,站在老板的角度思考问题等一系列经验。

最后,孙老师介绍到,今年学院将大力推进网上就业服务,紧密联系省级就业平台、高校就业指导中心,组建就业大市场,共享岗位信息,共同开展网上就业服务,确保招聘信息真实有效。学院会继续做好网上招聘和宣讲,拓展就业渠道,为毕业生创造更多的就业机会。

通过此次专题讲座,提高了未就业毕业生对就业信息的了解,有利于毕业生同学进一步了解市场需求和就业政策,为日后就业打下坚实的基础。生命工程学院也会开拓更多的就业渠道,联系校友资源,定点推送,确保更多毕业生签约,使就业工作稳步推进。

生命工程学院(撰稿:孙阳雪;审稿:高超;发稿:孙婉)