生命工程学院赴三星生态农业有限公司访企拓岗

发布日期:2024-07-07    作者:     来源:     点击:

为深化校企合作,推动产学研融合,提升人才培养质量,促进毕业生的高质量就业,77日,沈阳工学院生命工程学院王家庆院长、王虹玲副院长及园艺专业教师一行4人,来到三星生态农业有限公司,进行实地走访,扎实开展“访企拓岗”行动。三星生态农业有限公司位于辽宁省海城市耿庄镇,公司是集现代化种苗繁育、设施蔬菜生产、农业观光旅游于一体的大型农事企业。

三星生态农业有限公司作为我校园艺专业的重要校企合作单位,为师生们提供了广阔的实践与学习平台。公司种苗生产负责人刘建议热情接待了沈阳工学院生命工程学院的访问团,陪同参观了组织培养实验室、蔬菜嫁接生产区及室内植物馆等实习基地。

在参观过程中,双方就实习实践、就业创业、科学研究及项目合作等多个方面进行了深入而细致的讨论。通过此次“访企拓岗”行动,沈阳工学院生命工程学院与三星生态农业有限公司在多个方面达成了共识,为未来的合作奠定了坚实的基础。双方将充分发挥各自优势,共同探索产学研融合的新模式、新机制,推动人才培养与产业需求的无缝对接。为毕业生挖掘了更多的岗位资源,为实现我院毕业生更加充分、更高质量的就业工作奠定了坚实基础。

生命工程学院(撰稿:夏英俊;审稿:李宏岩;发稿:孙婉)