名师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

罗光彬简介

发布日期:2021-04-22    作者:     来源:     点击:

罗光彬,博士,教授,研究生导师,动物科学专业学术带头人。曾任吉林省延边大学畜牧兽医研究所所长、沈阳市动物胚胎工程技术研究与服务中心主任、沈阳农业大学动物遗传育种与繁殖学学科带头人等职务。中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会理事;辽宁省民族科普协会副理事长;辽宁省畜牧兽医学会家畜遗传繁殖学分会常务理事。研究方向为动物繁殖与生物技术,主要从事动物克隆动物、胚胎移植、体外受精、配子与胚胎冷冻保存等方面的研究。主持省部级及其他课题10余项,曾获吉林省科技进步三等奖、沈阳市科技进步三等奖。在SCI等国内外学术刊物上发表学术论文60余篇。参加编写国家规划教材、译著多部,多项成果获得省市科技进步奖。