名师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

刘一男简介

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

刘一男,食品质量与安全专业教研室主任,九三学社社员,教授,工学博士,辽宁省生命科学学会山区生物资源研究与开发专业委员会常务委员,中国农业工程学会山区分会第七届理事,抚顺市九三学社沈阳工学院支社副主委,九三学社抚顺市对外联络委副主任。主持建设辽宁省精品在线开放课《普通化学》,作为主要参与人建设辽宁省精品在线开放课《有机化学》。主持辽宁省科技厅应用基础项目课题1项,主持辽宁省教育厅科学研究项目课题2项,发表SCI检索学术论文、SCI检索学术论文3篇,获批发明专利2项、实用新型专利4项,副主编教材《基础化学》1部。荣获九三学社抚顺市社会服务先进个人九三学社抚顺市爱岗敬业先进标兵、沈阳工学院优秀教师、沈阳工学院优秀科研工作者、沈阳工学院优秀院级督导称号。