学生活动

生命工程学院团总支组织召开“加强国防教育,共筑铁血长城”主题团会

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

为了弘扬爱国主义精神,引导学生强化爱国意识,增强学生对国防和军队建设的热爱,提升大学生对国家和民族的认同感,2023年4月20日生命工程学院团总支在博济楼组织召开“加强国防教育,共筑铁血长城”主题团会。

学生观看国防教育纪录片

本次团会中,各班团支书通过开展主题宣讲、观看红色视频、讲述红军故事等形式,向青年学生们讲述了国防安全的重要性。同时,号召同学们以饱满的精神状态投入到即将来临的军训中,呼吁同学们努力学习军事技能,淬炼精彩人生。

学生观看国防教育纪录片

本次团会活动,进一步增强了我院同学们热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的意识,使同学们明确了国防安全是安邦定国的重要基石。“爱我国防”从来不是一句口号,是亿万中国人保家卫国的坚定信念,少年当有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。让我们一起开启时代新征程,书写爱国强军的新篇章,向着全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

学生介绍国防的意义

生命工程学院(撰稿:殷强;审稿:李宏岩;发稿:孙婉)