学生活动

生命工程学院组织召开文明礼仪培训会

发布日期:2023-05-06    作者:     来源:     点击:

为规范校园文明礼仪,大力推进和谐校园建设,帮助同学们更好地塑造讲文明、知礼仪的良好形象,进一步提高自身综合素质和道德修养,充分展现我院学生积极进取、蓬勃向上的良好精神风貌,2023年5月6日,生命工程学院在博济楼组织召开文明礼仪培训会。

培训会上,辅导员们首先从礼仪的起源和发展阐述了其定义和内涵,其次围绕仪容仪表、言谈举止、着装要求、见面礼节及交谈礼节等方面全面系统地讲解了文明礼仪规范,并用丰富的知识、精美的图片和鲜活的事例,生动形象地表明文明礼仪的重要性。在辅导员们的引领下,同学们纷纷表示,要将学到的礼仪知识转化为平时的自觉行动,始终以规范的礼仪展现人格魅力,以严格的标准要求自己,塑造更具时代特色的良好青年形象。

辅导员主持文明礼仪主题培训

人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。文明礼仪是社会和谐发展的根基,也是我们健康成长的臂膀。此次培训会不仅让生命学子意识到礼仪的重要性,更增强了礼仪规范,促进同学相互间的理解与沟通,为生命工程学院学生工作的良好开展打下了坚实基础。在今后的生活中,生命学子将进一步规范礼仪行为,提升个人修养与内涵,以崭新的精神面貌学习生活。

生命工程学院(撰稿:殷强;审稿:李宏岩;发稿:孙婉)